Culinária.hummmm...Delicias pra vc....




*Rolinho de frangoCor do texto;

Ingredientes
Rende: 4 porções 4 filés de frango 4 fatias de presunto 1 chícara (chá) de queijo prato passado no ralo fino 1/4 de c (chá) de queijo prato passado no ralo grosso 3/4 de c (chá) de pão torrado e moído 2 ovos ligeiramente batidos 1/3 c (chá) de manteiga 1 (sopa) de óleo


MODO DE PREPARO Bata cada filé de frango com o batedor até obter uma espessura uniforme. Corte as fatias de presunto ao meio e coloque 2 metades dentro de cada filé. Espalhe 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado fino. Enrole os filés de frango com cuidado e prenda cada rolinho com um palito. Misture o queijo ralado restante com o pão moído. Passe cada rolinho nos ovos batidos e, em seguida, no pão moído. Reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o óleo. Doure os rolinhos de todos os lados e abaixe o fogo. Frite-os por 15 minutos ou até que fiquem bem cozidos. Escorra os rolinhos, retire cuidadosamente os palitos e polvilhe com um pouco de queijo prato ralado grosso. Disponha o frango em um refratário untado e leve ao forno médio pré-aquecido.




*Almôndegas de frango light;



Ingredientes
Rende: 5 porções 300 g de peito de frango moído 1 cebola pequena ralada 1 dente de alho amassado 4 fatias de pão de fôrma light integral sem casca 1 clara 10 folhas de hortelã picadas 1/ 2 colher (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto 1 lata de molho de tomate light Recheio: cubos de queijo fresco light

Modo de Preparo Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com azeite de oliva uma assadeira média e reserve. Em uma tigela média, junte o frango moído, a cebola, o alho, o pão esfarelado, a clara, a hortelã, o sal e a pimenta. Misture até formar uma massa. Faça bolinhas com a massa, formando almôndegas. Recheie cada almôndega com um cubo de queijo. Disponha as almôndegas na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Em uma panela média, coloque o molho de tomate light e adicione as almôndegas assadas. Leve ao fogo médio até aquecer o molho. Sirva em seguida. Dica: Molhe as mãos com um pouco de água no momento de modelar as almôndegas.




*Arroz com bacon e batata palha




Ingredientes
• 200 g de arroz já cozido • 150 g bacon em cubos cru • 1 ovo • salsinha a gosto • cebolinha a gosto • 20g batata palha



Modo de Preparo Frite o bacon até que fique crocante, escorra a gordura, deixando um pouco para fritar o ovo junto. Vá mexendo o ovo para desmanchar, quando estiver frito coloque o arroz, a salsinha, a cebolinha e misture bem. Por último coloque a batata palha e sirva. Porção individual




*Entrelaçado

Ingredientes
1 kg de filé mignon 4/5 argentino• 200 g de tomate seco• 300 g de mussarela de búfala• 1/2 maço de rúcula italiana


Modo de Preparo Abrir o filé ao meio. Temperar com pimenta-do-reino branca e sal (a gosto). Rechear com tomate seco, mussarela de búfala e rúcula. Enrolar a carne, Amarrá-la e levar ao forno (180°) por aproximadamente 30 minutos. Cortar em fatias grossas e servir com molho agridoce e risoto de pupunha.




*Hambúrguer de fraldinha com 3 molhos


Ingredientes
• 220 g de fraldinha moída com a gordura• 3 folhas de alface americana• 3 folhas de alface crespa• 3 folhas de alface roxa• 3 folhas de radicchio• suco de ½ limão siciliano• 1 batata asterix grande • sal Molhos• Geleia de tomate:• 50 g de açúcar• 150 g de tomate sem pele e sem sementes• ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes• 100 ml de águaMisturar todos os ingredientes e cozinhar por 15 minutos. Bater no liquidificador e coar.• Emulsão de gengibre:• 1 gema• 50 g de manteiga derretida• 1 colher de sobremesa de cebola picada• 4 grãos de pimenta do reino• 1 colher de sopa de gengibre picadoReduzir o vinagre com cebola, pimenta e gengibre por 2 minutos, coar em seguida. Bater no liquidificador com a gema e, aos poucos, juntar a manteiga derretida, até engrossar.• Mostarda de Dijon
Modo de Preparo Temperar a carne moída com sal e formar o hambúrguer. Grelhar de cada lado por 10 minutos. Cortar a batata em 6 pedaços. Temperar com sal e azeite. Assar por 20 minutos em forno médio (150 C). Servir o hambúrguer com o mix de folhas temperado com azeite e o limão siciliano, batata e os 3 molhos, separados em copinhos (tipo licor). Rendimento: 1 porção







*Yaksoba




Ingredientes• 300g espaguete do fininho• 1 cebola grande picada em pedaços médios• 1 colher de sopa de óleo• 1/2 maço pequeno de brócolis• 1/2 maço pequeno de couve-flor• 250 ml de molho para yakissoba• 6 colheres de sopa de molho shoyo• 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango• 100 g de champignon• 1 cenoura cortada em rodelas médias• 250ml de água• 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água• acelga ao seu gosto




Modo de Preparo




Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar. A seguir acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água; Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.Está pronto para servir. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.




*Massa de pizza

Ingredientes
• 1,2 kg de farinha • 2 xícaras (chá) de água • 4 colheres (sopa) de azeite • 1 pitada de açúcar • 30 g de fermento biológico • Sal a gosto

Modo de Preparo Misture os ingredientes em uma bacia até a massa ficar uniforme. Coloque em um saco plástico e deixe o fermento agir por duas horas. Guarde na geladeira até a hora de usar.





*Canja de galinha com couve-flor



Ingredientes
Rende: 4 porções
• 1/ 2 quilo de coxa • 2 colheres (sopa) de óleo com alho • 3 tomates sem pele • 1 cebola cortada em cubos • 4 galhos de couve flor • 1 tablete de caldo de galinha • 1/ 2 xícara (chá) de arroz • 1 litro de água quente • Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo Tempere a coxa com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe repousar por uma hora. Depois, refogue em uma panela com o alho e óleo e, em seguida, acrescente a cebola, o tomate, o caldo de galinha, o arroz e a água quente. Cozinhe por vinte minutos, despeje a couve flor e deixe ferver por mais dez minutos. Dica: sirva com torradas, cheiro verde e queijo parmesão. Receita cedida pelo restaurante Consulado Mineiro





*Caldinho de feijão




Ingredientes
Rende: 5 porções
• 2 xícaras (chá) de feijão preto • 2 litros de água • 1 paio • 3 colheres (sopa) de alho batido com óleo • 2/3 xícara (chá) de bacon • Sal a gosto • 1/ 2 maço de cheiro verde


Modo de Preparo Em uma panela de pressão com dois litros de água, cozinhe o feijão e o paio. Retire e bata-os no liquidificador. Reserve. Em outra panela, frite o bacon cortado em cubinhos e, em seguida, acrescente o óleo com o alho para refogar. Coloque tudo em cumbucas pequenas, tempere com o sal e polvilhe com o cheiro verde. Dica: sirva com torresminho e uma pitada de pimenta-do-reino.









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