Os benefícios do milho são especialmente ajudar a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre porque é um alimento que tem fibras.
Outros benefícios do milho para a saúde podem ser:
- Proteger as células;
- Reduzir os níveis de colesterol;
- Ajudar a controlar o açúcar no sangue;
- Ajudar a prevenir problemas cardíacos.
O milho pode ser utilizado de variadas formas ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca. Existe ainda o óleo de milho que tem gorduras boas para o coração como as gorduras polinsaturadas mas que não podem ser aquecidas porque com o aumento da temperatura a gordura deixa de fazer bem ao coração.
É necessário cuidado com o milho enlatado porque geralmente para se conservar por mais tempo é adicionado muito sal, se aconselha a cozer o milho e congelar para conservar por mais tempo e manter as suas propriedades.
PS;temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não deve ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.
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