QUIBE DE FORNO SEM GLÚTEN

Quibe de forno sem trigo! FORA GLÚTEN!!!
Essa receita é ótima pois além de não perder em nada quanto ao sabor, é campeã no quesito saúde comparada à original.
A receita tradicional que leva trigo, contém glúten, uma proteína que inflama nosso organismo e atrapalha absorção de uma série de nutrientes. Nessa versão saudável,o trigo dá lugar à quinoa, um “cereal” repleto de cálcio, magnésio, vitaminas, fibras e proteína. Para se ter uma idéia, é tão rica nutricionalmente falando, que é comparada ao leite materno…
O que você precisa para preparar essa receita:
-1 e 1/2 xícara de quinoa em grãos
-500g de carne moída com pouca gordura (pode ser patinho)
-Molho inglês
-Pimenta do reino
-Cheiro verde picado à gosto
-Hortelã fresca picada a gosto
-3 (ou mais) dentes de alho
- azeite
-Sal
-3 cenouras

Preparo:
1) Coloque uma panela com água para ferver. Quando estiver em ebulição, coloque a quinoa em grãos, tampe a panela e aguarde 10min (o tempo de cozimento). Escorra a água e reserve.
2) Numa tigela, tempere a carne moída com alho, pimenta do reino, sal, molho inglês e as ervas picadas.
3) Incorpore a quinoa à carne e misture bem, formando uma massa.
4) Unte um tabuleiro com azeite e espalhe metade da “massa”. Rale as cenouras por cima (recheio) e coloque a outra camada da massa, retificando a superfície.
5) Espalhe um pouquinho de azeite por cima e leve ao forno médio por 45min.
Só falta servir!  Bon apetit!

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