MUFFINS
Ingredientes: - ¼ xícara de açúcar mascavo - 2 colheres de sopa de margarina - 2 ovos - 2 de xícara de creme de arroz - 1 colher de sopa de polvilho doce - 2 colheres de chá de fermento em pó - ½ colher de chá de sal - ¾ xícara de leite - 1 xícara de uvas passa pretas - 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo: Bata o açúcar mascavo com a margarina, junte os ovos, o creme de arroz, o polvilho doce e bata bem com uma colher de pau.Adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco. Coloque a mistura em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar.
IMPORTANTE: estáa massa não deve ser batida na batedeira.
BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Ingredientes: - 5 ovos - 1 ½ xícara de creme de arroz - ½ xícara de maisena - 3 colheres de sopa de margarina - 2 xícaras de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 colher de café de canela em pó - 2 maçãs pequenas em cubinhos
Para polvilhar: - ½ xícara de açúcar com 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo: Derreta a margarina e reserve. Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos. Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo. Acrescente então as farinhas, o fermento, o sal e a canela em pó. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, espalhe a maçã picada, polvilhe com o açúcar com canela e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo testáe do palito. DICA: Experimente substituir a maçã por abacaxi ou pêssego em calda (bem escorridos), ou banana picada.
BOLO DE LARANJA
Ingredientes: - 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa) - 1 xícara de óleo - 5 ovos grandes separados - 1½ xícara de açúcar peneirado - 2 xícaras de creme de arroz - ½ xícara de maisena - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 pitada de sal
Modo de preparo: Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restáante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme. Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve, misturando devagar. Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário